KEGIATAN PESANTREN KILAT RAMADHAN

Pesantren kilat merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan sekolah dalam rangka mengisi bulan Suci Ramadhan. Hal ini juga dilakukan oleh siswa/i SDN 50 Penaraga Kota Bima, dalam prakteknya guru dan siswa/i melakukan berbagai kegiatan lomba seperti : ceramah agama, praktek adzan dan lomba menghafal ayat pendek. Seluruh kegiatan ini bertujuan untuk menjadikan peserta didik lebih paham agama, meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta mampu menerapkannya dalam kehidupan sehari- hari. Kegiatan Pesantren Kilat ini rencananya akan diadakan selama 4 hari dimulai dengan lomba adzan dan di ikuti lomba lainnya pada hari berikutnya.

Guru dan Siswa/i SDN 50 Penaraga Kota Bima pada hari Rabu 5  April 2023, bertempat di Musholah sekolah melakukan salah satu kegiatan pesantren kilat, yaitu lomba praktek adzan. Yang kelak diharapkan dari  kegiatan ini khususnya untuk peserta didik laki – laki dapat mempraktekkannya dalam kehidupan sehari – hari di masyarakat.

Dokumentasi Kegiatan Pesantren Kilat ( Lomba Adzan)