SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA MENGIKUTI FESTIVAL TUNAS BAHASA IBU (FTBI) JENJANG SD DAN SMP TINGKAT KOTA BIMA TAHUN 2023

Kota Bima -  Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) merupakan kegiatan puncak dari Revitalisasi Bahasa Daerah yang merupakan program Merdeka Belajar. Festival ini merupakan media apresiasi kepada para peserta program yang dilakukan secara berjenjang mulai dari sekolah atau komunitas di tingkat kecamatan, kabupaten/kota dan provinsi.

Lomba Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) jenjang SD dan SMP Tingkat Kota Bima Tahun 2023,  kembali diadakan oleh Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Bima. Lomba ini di selenggarakan pada hari Kamis, 19 Oktober 2023 di SMP Negeri 7 Kota Bima.

SDN 50 Penaraga Kota Bima mengirimkan 4 orang perwakilan dari 3 cabang mata lomba yakni :

• Muhammad Ilham untuk mata lomba Membaca Puisi Mbojo
  • Andyta Dwi Izzati Gunawan untuk mata lomba Menulis Aksara Mbojo
  • Venna Melinda dan Muhammad Rizky untuk mata lomba Patu Cambe Mbojo

Sebelum berangkat untuk mengikuti lomba seluruh guru dan siswa berkumpul untuk berdoa dan foto bersama. Pada saat perlombaan siswa di dampingi oleh Kepala Sekolah Yuliansyah S. Pd  dan  3 orang guru pendamping.

"Semoga ke 4 peserta didik yang mengkiti lomba mampu menampilkan hasil karya dan usaha terbaiknya dan saya harapkan semoga SDN 50 Penaraga Kota Bima dapat meraih juara" Ujar Yuliansyah, S. Pd

Pembinaan Lomba Puisi Mbojo dan Aksara Mbojo dilakukan pembinaan langsung oleh Ibu Yuliansyah, S. Pd selaku Kepala Sekolah SDN 50 Penaraga Kota Bima, selain itu untuk lomba Patu Cambe Mbojo dibina oleh Ibu Iqlima, S. Pd dan Ana Nurillah, S. Pd.

Kepala sekolah menyampaikan apresiasi serta rasa bangganya terhadap siswa yang mengikuti lomba karena mampu bersaing menampilkan pertunjukkan terbaiknya.