KEGIATAN ASSESMENT NASIONAL BERBASIS KOMPUTER (ANBK) HARI PERTAMA TAHUN 2023 DI SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA

Kota Bima - Senin, 23 Oktober 2023 Siswa kelas V SDN 50 Penaraga Kota Bima mengikuti Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Tahun ajaran 2023/2024 hari Pertama. Kegiatan tersebut terjadwal mulai Senin - Selasa tanggal 23 s.d 24 Oktober 2023 dan di mulai dari pukul 07.30 s.d 09.30 bertempat di Laboratorium Komputer. Kegiatan di pandu oleh Proktor Ibu Desi Kurniati, S. Pd, teknisi Ibu Aisyah Ashri Huriyati, S. T dan pengawas berasal dari SDN 08 Penanae Kota Bima Ibu Selvi Widia Rahmi, S. Pd.

Pelaksanaan ANBK 2023 diikuti oleh 12 orang peserta didik kelas V, untuk pelaksanaan di lakukan hanya sebanyak 1 sesi. Dalam Kegiatan ANBK di SDN 50 Penaraga Kota Bima turut hadir Pengawas Pembina Bapak Imran H. Gama, S. Pd dan Pihak LPMP Provinsi Bapak M. syaiful Hadi, S. Pd guna melakukan monitoring dan Evaluasi (Monev) secara langsung terhadap pelaksanaan ANBK.Dalam Kegiatan Monevnya Bapak M. Syaiful Hadi, S. Pd memberikan Dokumen angket yang di isi oleh Kepala sekolah, Pengawas ANBK, Proktor & Teknisi, serta Siswa.

Menurut laporan tim ANBK 2023 SDN 50 Penaraga Kota Bima pada hari pertama sesi 1 berjalan dengan aman, terkendali dan tidak ada kendala yang begitu berat selama pelaksanaannya. Menanggapi hasil pelaksanaan ANBK 2023 Kepala SDN 50 Penaraga Kota Bima Yuliansyah, S. Pd menyampaikan rasa syukur dan apresiasi serta terima kasih kepada siswa yang telah berusaha semaksimal mungkin, guru dan tim ANBK  atas kerjasama yang baik.

ANBK merupakan program pemetaan mutu pendidikan pada seluruh sekolah dan madrasah. Program ini bertujuan memetakan mutu pendidikan, memberi umpan balik kepada penyelenggara pendidikan dan merancang tindak lanjut untuk perbaikan mutu sistem pendidikan.