SISWA SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA SANGAT ANTUSIAS MENGIKUTI PEMBIASAAN GELINTANG (GERAKAN LITERASI DAN BERHITUNG)

Kota Bima - GELINTANG (Gerakan Literasi & Berhitung) merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap hari Rabu yang bertujuan untuk menumbuhkan minat baca dan berhitung siswa - siswi SDN 50 Penaraga Kota Bima serta untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan membaca dan menghitung. Pada hari Rabu, 25 Oktober 2023 SDN 50 Penaraga Kota Bima dalam kegiatan literasi dan berhitung kali ini mengusung tema "Berhitung melalui Soal Cerita", ibu Nurfitriah, S. Pd sebagai koordinator kegiatan GELINTANG memberikan arahan kepada siswa dari setiap kelas diminta untuk mengerjakan soal cerita yang telah di sediakan berdasarkan fase dan kurikulum dari setiap kelas. Ibu Nurfitriah, S. Pd menjelaskan betapa perlunya kita memahami soal matematika yang berbentuk cerita, karena berdasarkan kurikulum merdeka belajar siswa di minta untuk mampu memahami dan berpikir kritis, ini semua dilakukan berdasarkan pengalaman ANBK yang sudah di lakukan dari tanggal 23 s.d 24 Oktober 2023, untuk bagian soal numerasi siswa di suguhkan dengan soal cerita yang memerlukan pemahaman dan pemikiran yang kritis untuk memecahkan soal yang diberikan.

Soal yang sudah dikerjakan siswa nantinya akan di periksa lagi di dalam kelas oleh wali kelasnya masing - masing.