SISWA KELAS 6 SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA MEMBUAT RANGKAIAN LISTRIK SERI DAN PARALEL

Kota Bima - Pada pelajaran tema 3, siswa belajar mengenai rangkaian listrik seri dan paralel, untuk ibu Iqlima, S. Pd selaku guru kelas 6 mengajarkan siswa cara untuk membuat rangkaian seri dan paralel sederhana. Ibu Ima telah menyiapkan bahan seperti baterai, lampu, fitting lampu, saklar dan kabel listrik.

Setelah peserta didik menyimak video dan penjelasan dari  Ibu Iqlima,S. Pd  mengenai cara membuat rangkaian listrik, kemudian Ibu ima membagi siswa dalam 2 kelompok yang berisi 4 orang siswa pada setiap kelompoknya, setiap kelompok diberikan bahan untuk membuat rangkaian seri dan paralel. Siswa bekerja sama dalam membuat rangkaian listrik seri dan paralel.

Setelah pembuatan rangkaian listrik seri dan paralel berhasil, siswa diminta untuk mempresentasikan  hasil praktikumnya dalam membuat rangkaian listrik seri dan paralel. Indikator keberhasilan dari pembuatan rangkaian listrik ini yaitu ketika lampu berhasil menyala.