PRAKTEK MEMASAK SISWA KELAS 6 SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA

Kota Bima - Sabtu, 21 Oktober 2023 Siswa  kelas 6 SDN 50 Penaraga Kota Bima melaksanakan praktek memasak yang merupakan implementasi pembelajaran muatan lokal yang ada di sekolah. Kegiatan ini dilakukan untuk memberikan pengalaman siswa dalam memasak khususnya siswa kelas 6 yang akan melanjutkan pendidikannya ke SMP.

Pada praktek kali ini, Ibu Yustiana selaku guru muatan lokal meminta siswa untuk memasak masakan rumahan khas orang Bima, siswa memberikan ide untuk memasak sayur bening "uta mbeca maci" dan ikan tongkol bakar yang dibungkus daun pisang serta membuat sambal tomat, menu masakan ini di pilih karena mudah dalam penyajiannya juga sanagt enak dan mergizi. Sayur bening dari daun kelor sangat memiliki banyak manfaat karena banyak mengandung zat besi yang baik untuk tubuh.

Terlihat anak - anak sangat antusias dan bersemangat dalam melakukan praktek memasak.