TAMPIL PERCAYA DIRI, SISWA KELAS 5 SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA JADI PETUGAS UPACARA

Kota Bima -  Kemarin, Senin 23 Oktober 2023 SDN 50 Penaraga Kota Bima seperti biasa kembali melaksanakan kegiatan rutin di hari Senin yaitu Upacara pengibaran Sang Merah Putih. Kegiatan ini selain bertujuan untuk meningkatkan rasa nasionalisme dalam diri peserta didik, juga dapat dijadikan sebagai sarana dalam membina peserta didik.

Kegiatan upacara di mulai pukul 07.15 Wita, dihadiri oleh seluruh peserta didik dari kelas 1 - 6 dan seluruh guru dan pegawai di SDN 50 Penaraga Kota Bima. Pada kegiatan upacara, yang menjadi petugas upacara adalah siswa/i dari kelas 5 dengan pembina upacara Ibu Iqlima, S. Pd. selaku Guru Kelas 6. Dalam amanatnya, ibu Iqlima menyampaikan beberapa poin terkait kerapian seragam sekolah, kelengkapan topi saat mengikuti upacara dan menghimbau  siswa/i dan para guru untuk datang ke sekolah tepat waktu, serta amanatnya untuk kelas 5 yang hari itu akan melaksanakan ANBK agar semangat dan teliti dalam mengerjakan soal.