SISWA KELAS 1 MEMBUAT PRAKA KARYA ( TEMPAT PENSIL) DARI BARANG BEKAS

Kota Bima - Guru Kelas 1 Ibu Marjan S, Pd mengajarkan siswa untuk memanfaatkan barang bekas menjadi kerajinan tangan. Pemanfaatan ini di tujukan untuk mendaur ulang barang - barang yang sudah tidak terpakai lagi menjadi kerajinan tangan yang memiliki nilai seni dan fungsi di dalamnya.

Manrjan mengatakan praktek ini dlakukan untuk memberikan pelajarana kepada siswa bahwa barang bekas masih bisa di alihfungsikan menjadi barang yang bermanfaat. Tidak hanya itu praktek ini juga di harapkan dapat meningkatkan kreativitas, mengembangkan pikiran dan inovatif  siswa dalam membuat kerajinan tangan.

Dalam praktek yang dilakukan siswa di ajak untuk membuat tempat pensil yang nantinya akan di tarud di atas meja masing - maisng siswa. Kotak pensil terbuat dari kaleng bekas rokok, kemudian di hias bagian luar sehingga menjadi indah. Terlihat anak sangat antusias dan senang dalam membuat kerajinan tangan.