CEK FISIK PENGADAAN PERALATAN TIK SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA

Dalam rangka menunjang terlaksananya program Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan sebagaimana yang tertuang dalam Rencana Strategis (Renstra) Kemendikbud Tahun 2022 - 2024. Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) pada hari selasa 11 April 2023, melakukan pengecekan fisik untuk pengadaan peralatan TIK  tahun 2022 yang bertempat di ruang komputer (TIK) SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA.

Untuk melaksanakan Program Kemendikbud berupa Asesmen Kompetensi Minimum (AKM), sekolah harus didukung oleh ketersediaan perangkat teknologi informasi dan komunikasi (TIK) yang memadai. Selain sebagai alat penunjang kegiatan AKM peralatan TIK yang memadai dapat juga menunjang kegiatan pelatihan yang dilakukan oleh para guru dan siswa/i, sebagai contoh kegiatan yang telah dilakukan pada hari sabtu 1 April 2023, berupa pelatihan pembuatan slide persentasi menggunakan aplikasi canva yang dilaksanakan di ruang komputer (TIK) SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA.

Dokumentasi pengecekan fisik laptop oleh BPK :