KEPALA SEKOLAH SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA LOLOS KARYA NYATA TINGKAT PROVINSI DALAM APRESIASI GURU DAN TENAGA KEPENDIDIKAN TAHUN 2023

Kota Bima - Balai Guru Penggerak (BGP) Provinsi Nusa Tenggara Barat Nomor : 1445/B7.15/GT.0205/2023 pada tanggal 27 Oktober 2023. Dalam surat tersebut menyebutkan, sehubungan telah dilaksanakan verifikasi administrasi penilaian substansi naskah dan video peserta.

Untuk itu, BGP sangat apresiasi guru dan tenaga kependidikan 2023, sehingga pihaknya akan melaksanakan seleksi selanjutnya. Seperti wawancara dan presentasi karya nyata yang diikuti sebanyak 79 peserta dari 122 peserta pendaftaran awal.

Masih lanjut isi surat dari BGP Provinsi NTB tersebut, katanya mengingat pentingnya kegiatan diatas maka nama-nama yang disebutkan di bawah ini untuk hadir di Mataram pada Senin 30 Oktober hingga November 2023 di hotel Golden Palace – lombok.

Berdasarkan surat lampiran kedua dari BGP NTB ini, merilis sebanyak 18 orang peserta dari Kota Bima yang lolos keseleksi ketingkat selanjutnya dan dipanggil untuk hadir ke Mataram, untuk mengikuti seleksi wawancara dan presentasi karya nyatanya. Adapun 18 peserta ini terbagi dari, Gtk Inovatif guru TK 1, Gtk Inovatif guru SD 4, Gtk Inovatif guru SMP 3, Gtk Inovatif kepala SD 6, Gtk Inovatif kepala SMP 3, dan Gtk Inovatif pengawas Dikdas 1 orang.

Adapun sebagain nama Kepala Sekolah (Kepsek) hebat yang didapatkan media ini, khusus jenjang SD dan SMP sbb :

. Yuliansyah, S. Pd (Kepala SDN 50 Penaraga).
2. Rohana S. Pd (Kepala SDN 17 Pane).
3. Raodah, S. Pd (Kepala SDN 22 Jatibaru).
4. Fatimah (Kepala SDN 12 Sarae).
5. Usman Kadir S. Pd.I (Kepala SD Integral Lukman Al Hakim Salama).
6 M. Nasir, S. Pd (Kepala SMPN 9 Kota Bima).
7. Yus’iran, S. Si., M. Pd (Kepala SMP IT Insan Kamil), dan
8. Abdi, S. Pd (Kepala SMPN 5 Kota Bima
5. Usman Kadir S. Pd.I (Kepala SD Integral Lukman Al Hakim Salama).
6 M. Nasir, S. Pd (Kepala SMPN 9 Kota Bima)
7. Yus’iran, S. Si., M. Pd (Kepala SMP IT Insan Kamil), dan
8. Abdi, S. Pd (Kepala SMPN 5 Kota Bima).

Selamat Kepada Ibu Yulianysah, S. Pd Kepala sekolah SDN 50 Penaraga Kota Bima atas prestasinya yang berhasil lolos hingga tingkat Provinsi NTB, semoga terus melaju lolos sampai tahap akhir. Terus melaju, Berjuang Demi harumkan Nama Sekolah tercinta SDN 50 Penaraga Kota Bima, Salam SEHATI