PEMBIASAAN GELINTANG SETIAP HARI RABU SISWA SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA

Kota Bima - GELINTANG (Gerakan Literasi & Berhitung) merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap hari Rabu yang bertujuan untuk menumbuhkan minat baca dan berhitung siswa - siswi SDN 50 Penaraga Kota Bima serta untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan membaca dan menghitung. Pada hari Rabu, 1 November 2023 SDN 50 Penaraga Kota Bima dalam kegiatan literasi dan berhitung kali ini mengusung tema "Membaca Buku Cerita Lalu Menceritakannya Kembali", ibu Iqlima, S. Pd sebagai koordinator kegiatan GELINTANG hari rabu memberikan arahan kepada siswa dari setiap kelas diminta untuk memilih buku cerita yang ada diperpustakaan, kemudian setelah membaca cerita siswa diminta untuk memceritakan kembali buku yang di bacanya di depan seluruh siswa lainnya.Kemudian dari cerita tersebut Ibu Iqlima, S. Pd  akan menunjuk salah satu siswa yang mendengarkan cerita untuk menjawab soal berdasarkan cerita yang di bacakan temannya tadi, soalnya seperti nama tokoh dalam cerita, judul cerita , watak serta latar belakang cerita.