SISWA SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA MENJADI PETUGAS UPACARA HARI SUMPAH PEMUDA TAHUN 2023

Kota Bima - Sabtu, 28 Oktober 2023, SDN 50 Penaraga Kota Bima melaksanakan upacar peringatan Hari Sumpah Pemuda. Sumpah pemuda adalah salah satu acara penting dalam sejarah bangsa Indonesia. Hari Sumpah Pemuda ini diperingati setiap tahun pada tanggal 28 Oktober untuk mengenang peristiwa bersejarah pada tahun 1928 ketika pemuda-pemuda Indonesia dari berbagai suku dan daerah bersatu untuk menyatakan tekad mereka dalam mencapai kemerdekaan Republik Indonesia.

Upacara memperingati hari Sumpah Pemuda yang ke-95 ini bertujuan untuk mengenang semangat persatuan dan nasionalisme yang ditunjukkan oleh para pemuda pada tahun 1928. Ini juga menjadi momen penting bagi seluruh siswa SDN 50 Penaraga Kota Bima karena seluruh rangkaian pelaksanaan upacara  kali ini diambil alih oleh para siswa sebagaii generasi muda penerus bangsa. Upacara Digelar di lapangan Sekolah dengan seluruh siswa memakai adat nusantara serta guru - guru mengenakan pakaian Tenun Bima. Pelaksanaan upacara berlangsung lancar dan hitmad siswa secara bersama - sama menyanyikan lagu nasional Bangun Pemudi - Pemuda.

Dalam amanatnya  pembina upacara Ibu Nurfitriah, S. Pd mengajak para peserta upacara merenungkan makna dan nilai-nilai yang harus dijunjung dalam membangun bangsa Indonesia yang lebih baik. “Kita ketahuai bahwa para pemuda dari berbagai organisasi diseluruh Indonesia berkumpul untuk membuat gagasan untuk kemerdekaan bangsa yang kita cintai ini sehingga melahirkan sebuah sumpah yang harus dipegang teguh  oleh seluruh pemuda Indonesia yakni Sumpah Pemuda, serta Sumpah Pemuda tentu saja memiliki dampak positif,” ungkap Ibu Nurfitriah selaku Pembina Upacara.

.