RAPAT KOORDINASI BERSAMA KEPALA DINAS DIKPORA KOTA BIMA : REVITALISASI BAHASA DAERAH SEBAGAI TUNAS BAHASA IBU

Revitalisasi Bahasa Daerah berbasis Sekolah dan Komunitas Tutur adalah salah satu Program Merdeka Belajar 17 yang diluncurkan oleh Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek). Yang dimana program ini merupakan upaya menyelamatkan bahasa daerah yang hampir punah. Melalui program ini di harapkan para siswa/i semakin bangga menggunakan bahasa daerah dalam komunikasi baik secara lisan maupun tulisan. Adapun imbas dari pelaksanaan Revitalisasi Bahasa Daerah di Kota Bima adalah lahirnya Kurikulum Muatan Lokal serta Peraturan Walikota Bima tentang Pelestarian Bahasa Daerah Mbojo di Kota Bima.

Sebagai bentuk tindah lanjut dari Program Revitalisasi Bahasa Daerah , pada hari ini Rabu 12 April 2023 seluruh guru master revitalisasi bahasa daerah melakukan rapat koordinasi bersama Kepala Dinas Dikpora Kota Bima yang bertempat di kantor Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Kota Bima.  Dalam kegiatan rapat ini, agenda yang di bahas  adalah : Penyibasan bahasa daerah di KKG, MGMP dan sekolah - sekolah di Kota Bima, serta Persiapan festival Tunas Bahasa Ibu Tahun 2023.

Dokumentasi Rapat Koordinasi Revitalisasi Bahasa Daerah: