GELINTANG " MEMBUAT CERITA KARANGAN BERDASARKAN GAMBAR"

Kota Bima - GELINTANG (Gerakan Literasi & Berhitung) merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap hari Rabu yang bertujuan untuk menumbuhkan minat baca dan berhitung siswa - siswi SDN 50 Penaraga Kota Bima serta untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan membaca dan menghitung. Pada hari Rabu, 8 November 2023 SDN 50 Penaraga Kota Bima dalam kegiatan literasi dan berhitung kali ini mengusung tema "Membuat Cerita Karangan Berdasarkan Gambar", ibu Marjan, S. Pd sebagai koordinator kegiatan GELINTANG hari rabu memberikan arahan kepada siswa dari setiap kelas diminta untuk melihat gambar yang di tampilkan oleh Ibu Marjan kemudian siswa membuat cerita karangan berdasarkan gambar.Kemudian  Ibu Marjan, S. Pd  akan menunjuk salah satu siswa untuk membacakan cerita yang di buatnya. Gambar yang di tampilkan yaitu pemandangan sebuah desa yang asri yang di lingkari oleh daerah persawahan dan pegunungan serta sungai yang jernih.