SISWA KELAS 4 SDN 50 PENARAGA MEMBUAT BATIK DENGAN TEKNIK ECOPRINTING

Kota Bima - Rabu, 15 November 2023 siswa kelas 4 SDN 50 Penaraga Kota Bima melakukan praktek membuat batik teknik ecoprint, di sini siswa di bimbing oleh ibu Nurfitriah, S. Pd untuk membuat karya batik ecoprinting dari bahan dari daun dan bunga- bunga yang ada di taman sekolah. Masing - masing siswa memilih tanamnannya sendiri dengan berbagai warna yang indah nan mencolok, ada warna hijau, orange, merah dan pink. Setelah itu siswa menempelkan tanamannya di kain dan menumbuknya agar warna pada tanaman keluar dan terserap oleh kain. setelah semuanya selesai siswa di minta untuk menjemur kain batik tersebut. Terlihat seluuruh siswa sangat antusias dan bersemangat mengikuti praktek membuat batik dengan teknik ecoprinting.