PEMBIASAAN GELINTANG SISWA SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA

Kota Bima - GELINTANG (Gerakan Literasi & Berhitung) merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap hari Rabu yang bertujuan untuk menumbuhkan minat baca dan berhitung siswa - siswi SDN 50 Penaraga Kota Bima serta untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan membaca dan menghitung. Pada hari Rabu, 29 November 2023 SDN 50 Penaraga Kota Bima dalam kegiatan literasi dan berhitung kali ini mengusung tema "Pengenalan Tanda Baca", ibu Iqlima, S. Pd sebagai koordinator kegiatan GELINTANG memberikan arahan kepada siswa dan ibu Iqlima memutar video mengenai penggunaan dan fungsi setiap tanda baca. Kemudian setelah siswa memahami penggunaan tanda baca, Ibu Iqlima meminta setiap siswa untuk tampil membacakan percakapan antara 2 orang yang menggunakan tanda baca.

Sebelum di mulainya kegiatan ibu Yuliansyah, S. Pd selaku kepala sekolah memberikan himbauan dan wejangan kepada seluruh siswa untuk tidak melakukan tindakan bullying kepada temannya seperti kekerasan verbal maupun nonverbal, dan untuk siswa yang menjadi korban bullying untuk tidak ragu dan takut melaporkan kepada Guru di sekolah mengenai hal yang di alaminya.