KEPALA SEKOLAH SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA MENDAPATKAN PENGHARGAAN MAHADIKA 2023

Ibu Yuliansyah, S. Pd selaku Kepala Sekolah SDN 50 Penaraga Kota Bima menghadiri Acara Penganugerahan Istimewa Pendidikan Kota Bima (Mahadika 2023) yang di gelar di Gedung Seni Budaya Kota Bima, Jam 19.00 Wita pada hari Selasa 21 November 2023.

Acara Penganugerahan Istimewa Pendidikan Kota Bima (Mahadika 2023) di prakarsai oleh Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kota Bima. hadir dalam acara tersebut Ketua DPRD Kota Bima, Pejabat yang mewakili Direktur Jenderal PAUD Dikdasmen Kemendikbudristek  Ibu Veronica Malessy, S.Sos, Ibu Triwaningsih Dan Bapak Sigit Dwiprasojo, S.Pd Pejabat yang mewakili Dirjen PAUD Dikdasmen, dan semua pimpinan BUMN dan BUMD, Bunda PAUD Provinsi NTB, Kepala BGP Provinsi NTB Bapak Suka, M.Pd, Kepala MGMP Provinsi NTB, Kepala Kantor Bahasa Provinsi NTB, Kepala Dinas Dikbud Provinsi NTB (pejabat yang mewakili), Ketua Pengadilan Kota Bima, Kepala Kejaksaan Negeri Raba Kota Bima, Kodim 1608 Bima, Kapolres Bima Kota dan Para Mantan / pajabat Kadis Dikpora Kota Bima dari tahun ke tahun, Dewan Pendidikan, Ketua PGRI serta Ketua IGTKI Kota Bima dan semua Kepala Sekolah lingkup satuan Pendidikan di Kota Bima bersama guru dan murid yang berprestasi yang akan menerima penghargaan.

Tujuan dari Acara Penganugerahan Istimewa Pendidikan Kota Bima (Mahadika 2023) adalah :

1. Memberikan penghargaan kepada guru dan tenaga kependidikan, siswa di sekolah

2. Memotivasi GTK dan siswa untuk berinovasi, berprestasi dan berdedikasi dalam meningkatkan mutu pendidikan

Semua peserta di arahkan untuk memakai tenun ikat dan sambolo bagi laki-laki. Acara Penganugerahan Istimewa Pendidikan Kota Bima (Mahadika 2023) merupakan upaya Dinas Dikpora Kota Bima untuk memberikan penghargaan kepada GTK, sekolah dan siswa dalam mengimplementasi  kurikulum merdeka sesuai dengan peran dan tugasnya masing-masing. dari panitia Acara Penganugerahan Istimewa Pendidikan Kota Bima (Mahadika 2023) sendiri adalah Dinas Dikpora, K3S, MKKS dan Korwas.

Ibu Yuliansyah, S. Pd pada Acara Penganugrahan Istimewa Pendidikan Kota Bima (Mahadika 2023) mendapatkan penghargaan sebagai Juara ke 4 Kepala Sekolah SD Inovatif Se- Kota Bima.