SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA MEMPERINGATI HARI PENDIDIKAN NASIONAL

Kota Bima - Hari Pendidikan Nasional jatuh setiap tanggal 2 Mei, hari itu bertepatan dengan hari kelahiran sosok pejuang bangsa yaitu bapak Ki Hadjar Dewantara yang tidak kenal lelah dalam memperjuangkan nasib rakyat Indonesia agar dapat memperoleh pendidikan yang layak.

Dalam rangka memperingati hari Pendidikan Nasional yang jatuh pada Selasa 2 Mei 2023, guru - guru dan para siswa mengadakan upacara di lapangan sekolah SDN 50 Penaraga Kota Bima. Semua guru serentak menggunakan batik tenun, yang kemudian para siswa mengenakan pakaian adat dalam menyambut HARDIKNAS. Setelah upacara, acara di lanjutkan dengan saling bersalaman dan foto bersama.

SDN 50 Penaraga Kota Bima Mengucapkan: "Selamat Hari Pendidikan Nasional Indonesia"

Ilmu merupakan jendela dunia, tingkatkan kualitas diri dengan terus membaca dan belajar, semoga di Hari Pendidikan Nasional ini, diharapkan dapat memberi makna tersendiri dalam kemajuan pendidikan Nasional di Indonesia.