KEGIATAN SABERBERKAH DI SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA

Kota Bima - Pembiasaan SABERBERKAH (Sarapan Pagi Bersama Berbagi Kasih) merupakan kegiatan rutin yang diterapkan setiap hari Selasa di SDN 50 Penaraga Kota Bima, Peserta didik  dari kelas 1- 6 di himbau untuk membawa bekal sehat untuk nantinya dimakan bersama - sama di halaman sekolah. Kegiatan ini di dampingi oleh seluruh guru, dengan koordinator   ibu Sitti Nurhandayani, S. Pd (23/1/24)

Kegiatan ini di mulai setelah bel masuk sekolah yaitu pukul 07.15 s/d selesai. Sebelum mulai makan siswa/i di pandu oleh salah satu siswa untuk membaca do'a makan terlebih dahulu, sehingga rasa kebersamaan pun dapat terlihat jelas ketika seluruh siswa/i tidak saling mendahului saat memulai makan, pembacaan do'a kali ini di pimpin oleh Athya siswa kelas 2 yang kemudian setelah makan seluruh siswa membaca doa lagi yaitu doa setelah makan. Namun pada saat kegiatan terlihat ada 6 peserta didik yang tidak membawa bekal makanan, dan beberapa temannya berinisiatif untuk berbagi bekal makanan yang di bawanya kepada teman lain yang tidak membawa bekal.