SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA IKUT MEMERIAHKAN PAWAI BUDAYA RIMPU KOTA BIMA

Kota Bima - Jajaran guru beserta pegawai SDN 50 Penaraga Kota Bima, pada hari Minggu tanggal 7 Mei 2023 ikut memeriahkan Pawai Budaya Rimpu Rakyat Kota Bima dalam rangka memeriahkan HUT Kota Bima ke-21 tahun 2023 yang mengusung tema "Rimpu Ma Ambi" yang dilaksanakan oleh Dinas Koperasi dan Perdagangan (Diskoperindag) Kota Bima.

SDN 50 Penaraga Kota Bima sebagai salah satu peserta pawai rimpu tampak hadir bersama Kepala Sekolah Yuliansyah, S.Pd beserta keluarga besar SDN 50 Penaraga Kota Bima. Mulai star untuk pawai dari Gedung Seni Budaya dan kemudian berjalan hingga finish di Kantor Walikota Kota Bima.

"Saya sangat senang dan mengapresiasi seluruh guru dan pegawai SDN 50 Penaraga Kota Bima yang ikut hadir dan memeriahkan serta mensukseskan pawai budaya rimpu ini, apalagi semangat dan antusias yang ditunjukkan, walaupun berjalan di bawah terik matahari. Semoga dengan adanya momentum ini dapat terus melestarikan budaya dan tradisi Kota Bima" Ujar Kepala Sekolah SDN 50 Penaraga Kota Bima.

Pawai Rimpu merupakan upaya untuk melestarikan warisan budaya leluhur sehingga tetap terjaga dan lestari terus menerus hingga generasi yang akan datang. Rimpu merupakan cara atau gaya berbusana yang mengandung nuansa islami yaitu dengan memakai sarung tenun Bima atau tembe nggoli yang di tenun sendiri oleh penenun Kota Bima menggunakan alat tenun khas Mbojo. Kain tenun Bima dilingkarkan di atas kepala bagi kaum hawa.