SISWI SDN 50 PENARAGA MENAMPILKAN TARI "DOKU MANTIKA" DALAM ACARA GEBYAR INOVASI DAN KREASI MAHASISWA 2024 STKIP TAMSIS BIMA

Kota Bima -  Kamis, 18 Januari 2024, SDN 50 Penaraga Kota Bima menjadi salah satu pengisi acara dengan menampilkan persembahan Tari "Doku Mantika" dalam acara yang adakan Mahasiwa Keguruan STKIP Tamsis Kota Bima dalam Rangka Gebyar Inovasi dan Kreasi Mahasiswa 2024.

Terlihat seluruh penonton fokus dan antusias dalam menyaksikan pertujukan tari yang dibawakan oleh siswa SDN 50 Penaraga Kota Bima. Siswa dengan lihai dan terampil menapilkan tarian di iringi lagu daerah Bima menggunakan pakaian adat Bima bewarna kuning cerah dengan dipadukan rok dari kain khas Bima.

"Tujuan dari penampilan ini adalah untuk mengasah kemampuan siswa serta melatih rasa percaya diri siswa SDN 50 Penaraga Kota Bima untuk tampil di acara resmi dan dimuka umum" Ujar Yuliansyah, S. Pd