SISWA SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA MENGIKUTI OLIMPIADE SAINS NASIONAL HARI PERTAMA

Kota Bima - Para guru SDN 50 Penaraga Kota Bima pada hari Senin, 8 Mei 2023 menyiapkan siswanya untuk mengikuti Olimpiade Sains Nasional (OSN) yang di selenggarakan di SMPN 7 Kota Bima. Olimpiade di ikuti oleh sejumlah SDN dan MI yang ada di Kota dan Kabupaten, olimpiade mulai sejak pukul 09.00 - 10.00 Wita, untuk hari Senin bidang lomba yang di ujikan adalah matapelajaran IPA.

Sistem pengerjaan soal yaitu menggunakan aplikasi yang telah di unduh di handphone android masing - masing peserta lomba, untuk itu ketersediaan jaringan atau paket internet sangatlah penting untuk dipersiapkan sebelum memulai lomba. Untuk bidang lomba IPA soal yang dikerjakan sebanyak 60 soal dalam waktu 1 jam.

Kepala sekolah SDN 50 Penaraga Kota Bima, Yuliansyah, S.Pd menyatakan, para guru bidang studi yang dilombakan menyiapkan khusus dan mendampingi para siswa untuk mengikuti lomba. Untuk cabang lomba IPA siswa yang di utus anakda Nayla dengan di dampingi ibu Nurfitriah, S.Pd selaku guru pembina ikut memberikan arahan dan pendampingan sebelum lomba di mulai.

"Bismillah, Saya berharap anakda Nayla mampu mengerjakan soal lomba dengan tenang, baik dan fokus" ujar Ibu Nurfitriah, S.Pd.