HARI KEDUA PELAKSANAAN UJIAN SAS (SUMATIF AKHIR SEMESTER)

Kota Bima - Hari ini, Selasa 9 Mei 2023 adalah hari kedua siswa dan siswi SDN 50 Penaraga Kota Bima melaksanakan SAS (Sumatif Akhir Semester)  untuk siswa kelas VI yang menggunakan kurikulum 2013. Pelaksanaan ujian dilakukan secara online seperti hari pertama dengan melakukan log in ke situs website ujian yanag telah di sediakan.Untuk hari kedua matapelajaran yang diujikan adalah Bahasa Indonesia dan SBDP, ujian dilaksanakan dari pukul 07.30 hingga selesai.

SAS merupakan penilaian yang dilakukan setiap akhir semester setelah para siswa/i menyelesaikan program belajar pada setiap mata pelajaran tertentu selama satu periode/semester.

Ibu Yuliansyah,S.Pd selaku Kelapa Sekolah menghimbau kepada siswa/i kelas VI yang dalam hal ini melaksanakan kegiatan SAS untuk tetap menjaga kesehatan tubuh dan belajar sunguh-sungguh selama kegiatan SAS berlangsung, yang rencananya akan dilaksanakan selama satu minggu.

Semoga siswa/i dapat melaksanakan SAS dengan tertib, lancar dan sukses.