SISWA KELAS 6 MEMBUAT GAMBAR BERCERITA

Siswa kelas 6 SDN 50 Penaraga Kota Bima pada pelajaran B. Indonesia di minta oleh Ibu Iqlima, S. Pd untuk membuat sebuah gambar sesuai dengan imajinasi mereka mengenai alam kemudian mempersentasikan atau menceritakan gambar yang mereka buat di depan kelas. Dalam pelajaran ini siswa di minta untuk berpikir kritis dan berimajinasi untuk meningkatkan kemampuan literasinya dengan cara merangkai kata - kata dari sebuah gambar dan membuatnya menjadi sebuah cerita yang terstruktur. Ibu Iqlima juga meminta siswa memberikan sebuat hikmah atau amanat dari gambar bercerita yang dipresentasikan di depan. Terlihat siswa sangat antusias dan bersemangat merangkaikan sebuah cerita dari gambar yang telah dibuatnya.