IDE KREATIF GURU : MEMBUAT HIASAN KELAS DARI BARANG BEKAS

Kota Bima - Dalam buku Strategi Belajar Mengajar karangan Djamarah (2006) tertulis bahwa ruag kelas yang kaku dan membosankan dapat menghilangkan kreativitas di dalamnya, untuk itu guru - guru SDN 50 Penaraga Kota Bima ingin menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dengan mengubah dan memperindah tata ruang kelas.

Dalam rangka memperindah ruang kelas para guru SDN 50 Penaraga Kota Bima, pada hari kamis 11 mei 2023 membuat hiasan kelas dengan memanfaatkan barang bekas. Pemanfaatan barang bekas berupa botol bekas dan kertas bekas di buat kreasi yang nantinya akan dijadikan hiasan di dalam ruangan kelas agar dapat lebih mempercantik ruang kelas.Hasil dari kerajinan tangan ini berupa bunga, gantungan untuk jendela dan tabungan.

Kepala Sekolah SDN 50 Penaraga Kota Bima, Yuliansyah, S.Pd mengatakan nantinya selain para guru, di harapkan nantinya para siswa/i dapat juga di bina untuk bisa memanfaatkan barang - barang bekas menjadi barang yang dapat berguna untuk menghias kelas, sehingga kreativitas para siswa akan terus terasah.