TECHNICAL MEETING LOMBA CERITA RAKYAT, BACA PUISI, SERTA MENGGAMBAR DAN MEWARNAI TINGKAT SEKOLAH

Kota Bima - Kemarin, Kamis (11/5/23) Ibu Nurfitriah, S.Pd selaku pembimbing lomba mewakili SDN 50 Penaraga Kota Bima mengikuti technical meeting untuk lomba cerita rakyat, baca puisi, serta menggambar dan mewarnai yang di adakan oleh Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Bima. Kegiatan di lakukukan di Aula Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah.

Kepala Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Bima menjelaskan bahwa lomba ini bertujuan untuk meningkatkan kreatifitas, imajinasi, dan meningkatkan budaya kegemaran membaca. Kegemaran membaca haruslah di dukung oleh 3 unsur yaitu 1) keluarga 2) pendidikan dan 3) masyarakat. Untuk itu peran pemerintah dan dukungan pihak sekolah serta pihak swasta sangatlah penting untuk memberikan support dalam meningkatkan minat membaca.

Pada saat technical meeting kemarin untuk lomba cerita rakyat dilakukan pengundian untuk memilih  judul cerita rakyat yang akan di lombakan. SDN 50 Penaraga Kota Bima dengan di wakilkan ibu Nurfitriah dalam pengambilan undian mendapatkan judul cerita rakyat "Oi Wobo".Untuk lomba cerita rakyat tingkat pelajar SD/MI akan dilaksanakan secara daring (dalam jaringan), yaitu peserta lomba di minta untuk membuat video saat bercerita lalu dikirimkan ke Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah dalam waktu yang sudah di tentukan oleh tim pelaksana.