KEGIATAN P5 SISWA SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA "MENANAM BIBIT SAYUR DI HALAMAN SEKOLAH"

Siswa Kelas 1,2,4, dan 5 melakukan kegiatan P5 yaitu menanam bibit sayur di kebun sekolah. Kegiatan P5 sendiri merupakan singkatan dari Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila yang merupakan salah satu program dari Kurikulum Merdeka. Dalam kegiatan ini siswa melakukan penyemaian bibit dari berbagai sayuran seperti cabe, kacang panjang, terong, kangkung dan tomat. untuk wadah penyemaian siswa menggunakan busa yang di beri air, kemudian setelah bibi mulai berkecambah di pindahkan dalam wadah air gelas bekas yang sudah di beri tanah. setelah kecambah semakin tinggi bibit siap di pindahkan ke tanah kebun sekolah yang telah di sediakan.

Kegiatan ini memberikan pengetahuan serta praktek langsung kepada siswa - siswi tentang tata cara dalam bercocok tanam, dan di harapkan dalam kegiatan ini siswa dapat menerapkan di lingkungan masyarakat.