SOSIALISASI TATA CARA PENCAIRAN DANA PIP SISWA SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA

Kota Bima - Ibu Desi Kurniati, S. Pd selaku operator yang mengurus pengajuan PIP siswa SDN 50 Penaraga Kota Bima, mengundang seluruh orang tua siswa guna melakukan sosialisasi pencairan Dana PIP. Dalam kegiatannya ibu Desi menyampaikan tata cara serta bahan apa saja yang perlu dipersiapakan orang tua murid pada saat pencairan Dana di Bank, salah satunya yaitu surat rekomendasi dari Sekolah yang menyatakan bahwa siswa yang tertera namanya benar merupakan siswa yang berhak menerima Dana PIP. Selain itu juga ada tambahan amanat dari Ibu Nurfitriah, S. Pd kepada orang tua murid untuk membelanjakan dana PIP dengan membeli kelengkapan pakaian sekolah siswa, karena masih ada beberapa siswa yang belum membeli kelengkapan pakaian berupa dasi dan topi.