UPACARA BENDERA DI SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA

Kota Bima - Kemarin, Senin (22/5/2023), SDN 50 Penaraga Kota Bima seperti biasa kembali menggelar Upacara pengibaran Sang Merah Putih. Kegiatan ini selain bertujuan untuk meningkatkan rasa nasionalisme dalam diri peserta didik, juga dapat dijadikan sebagai sarana dalam membina peserta didik. Seluruh rangkaian dalam kegiatan ini, seperti pengibaran sang merah putih,mengheningkan cipta, pembacaan teks pancasila, pembukaan UUD 1945 dan lain - lain, memiliki makna filosofis yang sangat besar terutama dalam penguatan rasa nasionalisme bagi setiap peserta didik.

Kegiatan upacara di mulai pukul 07.15 Wita, dihadiri oleh seluruh peserta didik dari kelas 1 - 6 dan seluruh guru dan pegawai di SDN 50 Penaraga Kota Bima. Pada kegiatan upacara kemarin yang bertuhas menjadi petugas upacara adalah siswa/i dari kelas 4, 5 dan 6 dengan pembina upacara ibu Yuliansyah, S,Pd. selaku Kepala Sekolah. Dalam amanatnya, ibu Yuliansyah menyampaikan beberapa poin terkait pembiasaan prilaku 5S (senyum, sapa, salam, sopan, dan santun) yanag kelak dapat melahirkan sebuah karakter baik dalam diri peserta didik dan persiapan bagi kelas 1 - 5 untuk menghadapi ujian kenaikan kelas.