SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA MENGIKUTI LOMBA GOBAK SODOR/TAPA GALA

Kota Bima - Kemarin, 29 Mei 2023 siswi SDN 50 Penaraga Kota Bima mengikuti lomba gobak sodor yang di selenggarakan oleh Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Bima. Perhelatan lomba ini di adakan di Kawasan wisata Lawata. Perlombaan di mulai dari pukul 08.00 hingga selesai. Sebelum menuju lokasi lomba Ibu Yuliansyah, S.Pd selaku kepala sekolah meberikan briefing team kepada siswi yang mengikuti lomba. Dalam briefingnya ibu Yuli menyampaikan bahwa seluruh peserta lomba harus mengedepankan kekompakan tim, meningkatkan keberanian serta kepercayaan diri sebelum dan pada saat lomba, karena hanya dengan itu semua kita bisa menang melawan tim lainnya.

"Jaga stamina tubuh, jangan takut dan menyerah tetap semangat..SDN 50 Penaraga Kota Bima pasti bisa" ujar ibu Yuli.

Sebelum berangkat juga dilakukan do'a dan foto bersama anggota tim lomba, ibu kepala sekolah dan kedua guru pembimbing lomba. Untuk perlombaan hari pertama di jadwalkan peserta lomba dari SDN 50 Penaraga Kota Bima melawan SDN 47 Kodo. Lomba di ikuti oleh tim putri dengan jumlah peserta 5 untuk pemain utama dan 3 cadangan. Bapak Julkarnain selaku pembimbing lomba menyatakan harapannya semoga peserta lomba dapat memenangkan perlombaan dan tetap semangat.