KEGIATAN IMTAK SETIAP JUM'AT PAGI DI SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA

Kota Bima - Kegiatan Imtak pada jum'at pagi telah menjadi agenda rutin bagi peserta didik di SDN 50 Penaraga Kota Bima sebelum masuk kelas. Kegiatan ini diadakan di musholah sekolah dan di mulai dari pukul 07.00 wita sampai selesai. Dalam agendanya yang dilakukan dalam kegiatan ini yaitu dimulai dari yasinan bersama, di lanjutkan dengan tausiah singkat oleh guru agama dan sedikit amanat dari Kepala Sekolah. (26/5/23)

dalam tausiahnya, ibu Sri Rejeki, S.Pd selaku guru agama menyampaikan perihal tuntunan serta manfaat dari  infak dan sedekah, dan dilanjutkan dengan praktek langsung yang dilakukuan siswa/i yaitu dengan mengumpulkan uang sebagai sedekah untuk amal jariahnya. Setelah itu dilanjutkan dengan kegiatan penyetoran hafalan ayat pendek bagi siswa/i perwakilan dari setiap kelas. Siswa/i yang menyetor seperti Nayas dari kelas 2 membaca surah al- ikhlas, Nayla dari kelas 4 membaca At - tin, Salman kelas 6 membaca al - kafirun dan masih banyak lagi.

Untuk penutupan kegiatan Ibu Yulianyah, S.Pd menyampaikan kepada siswa/i  mengenai pesiapan lomba gobak sodor untuk tetap menjaga kesehatan, jangan malu, kuatkan mental sehingga peforma nanti saat lomba jadi lebih maksimal dan baik. Dan bagi seluruh siswa/i untuk berani tampil, percaya diri dan terus mengasah diri.