WORKSHOP "PENCEGAHAN NARKOBA, KEKERASAN SEKSUAL DAN BULLYING"

Kemarin, 15 Juni 2023 di SDN 50 Penaraga Kota Bima, diadakan workshop mengenai Pencegahan Narkoba, Kekerasan Seksual dan Bullying. Kegiatan di adakan di ruang komputer SDN 50 Penaraga Kota Bima dengan Narasumber dari BNNK Bima, yang dimana kegiatan ini di hadiri oleh seluruh siswa/siswi dan para guru. Kegiatan di mulai pukul 09.00, yang di awali oleh sambutan Kepala Sekolah yang kemudian di ikuti oleh penyampaian materi workshop oleh narasumber, kegiatan di sambut antusias oleh seluruh peserta, dalam kegiatan juga di adakan sesi tanya jawab mengenai materi yang di sampaikan.

Seperti yang telah kita ketahui bersama dalam kehidupan sehari - hari kita pasti pernah mengalami perlakuan yang tidak menyenangkan dalam pergaulan, seperti ejekan dalam bentuk kata-kata maupun fisik. hal demikian dikenal dengan istilah bullying. Sebagai salah satu pencegahan penggunaan narkoba, kekerasan seksual dan perundungan (bullying) di lingkungan sekolah, SDN 50 Penaraga Kota Bima melaksanakan sosialisasi atau workshop mengenai pencegahan dan penanganan penggunaan narkoba, kekerasan seksual dan perundungan (bullying). Melalui kegiatan ini, diharapkan tidak ada lagi aksi bullying di lingkungan sekolah, khususnya di lingkungan SDN 50 Penaraga Kota Bima. Peserta workshop di himbau untuk tidak lagi melakukan kegiatan bullying, kekerasan seksual dan penggunaan narkoba baik di lingkungan sekolah maupun di masyarakat dan memberikan pemahaman bahwa setiap orang berhak memaksimalkan potensi dirinya dalam mewujudkan sumber daya manusia  yang unggul, cerdas dan berkarakter terlepas dari apaun gendernya.

LINK DOKUMENTASI KEGIATAN