SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA MENGIKUTI OLIMPIADE SAINS NASIONAL TINGKAT PROVINSI ( OSN-P)

Kota Bima - Kemarin, 19 Juni 2023, guru pembina olimpiade SDN 50 Penaraga Kota Bima menyiapkan siswanya Nayla Dewi Arista (juara 5 Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kota dan Kabupaten) dalam bidang mata pelajaran IPA untuk mengikuti lomba OSN lanjutan yaitu Tingkat Provinsi (OSN-P). Olimpiade di ikuti oleh 5 orang siswa pemenang olimpiade tingkat Kota/Kabupaten, olimpiade di selenggarakan di SDN 11 Manggemaci Kota Bima dari pukul 09.00 - 10.00 Wita.

Sistem pengerjaan soal sama seperti olimpiade sebelumnya yaitu menggunakan aplikasi uang telah di unduh di handphone android masing - masing peserta lomba, untuk irtu ketersediaan jaringan atau paket internet sangatlah penting untuk dipersiapkan sebelum memulai lomba. Untuk bidang lomba IPA OSN tingkat provinsi soal yang di kerjakan yaitu sebanyak 20 nomor soal essay dalam waktu 1 jam.

Kepala Sekolah SDN 50 Penaraga Kota Bima, Yuliansyah, S.Pd menyatakan untuk OSN tingkat provinsi ini, pembina olimpiade bidang lomba IPA menyiapkan  secara khusus dan mendampingi para siswa selama bimbingan dan uji coba mengerjakan soal OSN-P.

" Bismillah, saya berharap semoga anakda Nayla mampu mengerjakan soal dengan tenang, baik dan fokus. serta mendapatkan hasil yang maksimal seperti pada OSN tingkat Kota/Kabupaten sebelumnya" ujar ibu Nurfitriah, S.Pd selaku guru pembimbing olimpide.