SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA MENGADAKAN KEGIATAN IHT (IN HOUSE TRAINING)

Kota Bima- SDN 50 Penaraga Kota Bima mengadakan kegiatan IHT (In House Training) dengan tema Penyusunan Administrasi Satuan Pendidikan dan Pembelajaran. Kegiatan ini di adakan pada hari Sabtu, 15 Juli 2023  dari pukul 10.00 - selesai yang di ikuti oleh seluruh guru SDN 50 Penaraga Kota Bima. Kegiatan IHT dibuka oleh Ibu Yuliansyah, S. Pd. selaku kepala Sekolah SDN 50 Penaraga Kota Bima. Dalam sambutannya beliau menyampaikan tujuan dari kegiatan IHT ini yaitu:

• Melalui kegiatan ini mampu meningkatkan kompetensi dan peran guru, yang dimana khususnya guru kelas agar mampu menyampaikan materi pelajaran pada tahun ajar 2024 dengan baik dan benar.
  • Kegiatan ini mampu menumbuhkan komitmen profesional guru di SDN 50 Penaraga Kota Bima dalam meningkatkan penguasaan materi pembelajaran, penyusunan RPP, seta meningkatkan kemampuan dalam menyajikan materi yang tidak hanya dengan model ceramah tapi dapat menambah aplikasi bakan ajar lainnya sesuai dengan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran Sekolah.

Materi dalam kegiatan IHT hari ini membahas tentang Analisis CP, TP dan ATP Kurikulum Merdeka yang disampaikan oleh ibu Nurfitriah, S. Pd. selaku guru kelas IV SDN 50 penaraga Kota Bima. Dalam penyampaian materi ini, diharapkan kedepannya para guru dapat dengan mudah menganalisis dan mengidentifikasi CP, TP dan ATP untuk tiap Fasenya sebagai bahan ajar untuk tahun ajar 2024.

LINK DOKUMENTASI KEGIATAN IHT