BERSIH - BERSIH SEBELUM MASUK SEKOLAH DI SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA

Kota Bima - Sekolah sehat adalah lingkungan sekolah dengan kondisi yang bersih, nyaman, aman dan sehat untuk ditempati saat melakukan aktivitas di sekolah.

Dalam rangka menjalankan sekolah yang sehat saat memulai tahun ajaran baru (2023/2024), maka pihak sekolah yaitu seluruh guru dan pegawai SDN 50 Penaraga Kota Bima mengadaakan kegiatan bersih - bersih sekolah pada hari sabtu, 15 Juli 2023. Kegiatan bersih - bersih dimulai dari pukul 08.00 - 10.00 Wita. Kegiatan meliputi kerja bakti membersihkan lingkungan sekolah, ruang kelas, perpustakan serta ruang guru.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk menjaga kebersihan lingkungan sekolah, terutama pada saat memulai masuk sekolah. Dengan menjaga kebersihan lingkungan sekolah dapat tercipta kehidupan sekolah yang nyaman, sejuk, dan sehat. Lingkungan yang sehat dan bersih juga dapat mendorong semangat belajar siswa dan dapat menjadi keunggulan sekolah.  Secara menyeluruh kebersihan dan keasrian sekolah adalah tanggung jawab bersama dari setiap warga sekolah.

Tidak hanya membersihkan sekolah tetapi para guru dan pegawai juga memelihara tanaman seperti merapikan rumput dan tanaman yang rusak dan mati, menata hiasan hasil karya siswa di galeri ruang kelas masing - masing.

LINK DOKUMENTASI KEGIATAN BERSIH - BERSIH SEKOLAH