UPACARA BENDERA DAN PENGENALAN SEKOLAH DI HARI PERTAMA MASUK SEKOLAH SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA

Kota Bima - Senin (15/7/23) merupakan hari pertama masuk sekolah di Tahun Pelajaran 2023/2024. Dimana pada hari ini seluruh dewan guru dan peserta didik memulai kembali aktifitasnya di sekolah setelah melewati masa liburan panjang sekolah. Di depan gerbang para tenaga pendidik tempak bersemangat menyambut kehadiran siswa/i, demikian pula dengan anak - anak yang sangat antusias dan sudah tidak sabar ingin memasuki kelas baru serta bertemu dengan teman baru.

Setelah penyambutan siswa di gerbang sekolah, SDN 50 Penaraga Kota Bima juga langsung melaksanakan upacara bendera. Kegiatan upacara di mulai pukul 07.15 Wita, dihadiri oleh seluruh peserta didik dari kelas 1 - 6 dan seluruh guru dan pegawai di SDN 50 Penaraga Kota Bima. Dalam amanatnya Ibu Yuliansyah, S. Pd selaku kepala sekolah menyampaikan ucapan selamat datang dan bergabung kepada peserta didik baru, serta menginformasikan kepada para siswa/i mengenai program atau kegiatan pengembangan yang akan dilaksanakan selama tahun ajaran ini.Selain itu juga dalam amanatnya Ibu Yuliansyah, S. Pd menyampaikan kepada seluruh peserta upacara bahwa sekolah akan ikut berpartisipasi lomba gerak jalan dalam rangka memepringati hari ulang tahun Pramuka, untuk itu di minta kesedian pembina pramuka dan para siswa/i untuk bekerjasama menyukseskan lomba tersebut.

LINK DOKUMENTASI HARI PERTAMA MASUK SEKOLAH TH. 2023/2024