SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA MENGIKUTI KEGIATAN ISTIGHOSAH DAN HAFLAH AL - QUR'AN UNTUK MEMPERINGATI TAHUN BARU ISLAM 1445 H

Kota Bima - Selasa, 18 Juli 2023 Sekolah Dasar Negeri 50 Penaraga Kota Bima mengikuti kegiatan istighosah dan haflah al-qur'an yang dilaksanakan di lapangan Manggemaci, yang merupakan serangkaian acara dalam menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriah/2023 Masehi.

Kegiatan istighosah dan haflah al-qur'an dihadiri oleh ribuan warga Kota Bima, para guru dan pegawai SDN 50 Penaraga Kota Bima. Kegiatan di sambut meriah dan antusias oleh segenap hadirin yang datang sebagai upaya memeriahkan dan menyambut masuknya Tahun Baru Islam 1445 H. Kegiatan ini diikuti 38 Qori Bima dan 2 Qori Internasional, mereka mempersembahkna bacaan lantunan ayat suci Al-qur'an dengan suara yang indah nan merdu dan kefasihan dalam membaca ayat suci Al-qur'an, melantunkan doa-doa yang khusyuk dalam rangka memohon kemuliaan dan keberkahan dari Allah SWT. Selain itu kegiatan ini juga dihadiri oleh Gubernur NTB, Dr. Zulkieflimansyah bersama istri serta Majelis Ulama Indonesia (MUI) Se-Pulau Sumbawa.

Kegiatan istighosah dilaksanakan dengan khidmat, para partisipan yang berkumpul dilapangan manggemaci Kota Bima secara bersama-sama juga ikut memanjatkan doa untuk memohon rahmat dan ampunan dari Allah SWT. serta memohon perlindungan dan keberkahan untuk seluruh umat manusia.

Kepala Sekolah SDN 50 Penaraga Kota Bima, Ibu Yuliansyah, S. Pd menyampaikan, "Keikut sertaan SDN 50 Penaraga Kota Bima dalam kegiatan Istighosah dan Haflah Al-qur'an ini bertujuan memeriahkan penyambutan Tahun Baru Islam 1445 H dan juga untuk meningkatkan kecintaan terhadap Al-qur'an, keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Dalam semangat menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriah, Seluruh Guru dan Pegawai SDN 50 Penaraga Kota Bima mengucapkan Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriah/2023 Masehi.