SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA DALAM KEGIATAN LITERASI DAN NUMERASI

Kota Bima - Literasi dan Numerasi merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap hari Selasa yang bertujuan untuk menumbuhkan minat baca dan berhitung siswa - siswi SDN 50 Penaraga Kota Bima serta untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan membaca dan menghitung. Pada hari selasa, 18 Juli 2023 SDN 50 Penaraga Kota Bima dalam kegiatan literasi dan numerasi mengusung tema bercerita tentang kegiatan selama liburan semester. Mengawali masuk sekolah tahun ajaran baru 2023/2024 siswa diminta untuk maju bercerita mengenai pengalaman menarik selama liburan panjang sekolah, yang mana diharapkan nantinya untuk siswa/siswi mampu atau berani untuk maju bercerita, dan meningkatkan kepercayaan diri.Selain itu bercerita dapat meningkatkan kecerdasan linguistik anak, memberikan pengalaman belajar untuk melatih pendengaran, imajinasi dan anak - anak dapat menyampaikan perasaan yang di alami, dirasakan, dilihat dan didengarnya.

Selain itu, dalam pengarahannya ibu Nurfitriah, S. Pd selaku Koordinator kegiatan Literasi dan Numerasi menyampaikan tentang pentingnnya menumbuhkan rasa bersyukur di dalam diri kita sebagai insan Tuhan yang telah diberikan kecukupan oleh Allah SWT.

LINK DOKUMENTASI KEGIATAN SELASA LITERASI