SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA MERAIH PERINGKAT KE -5 DALAM OLIMPIADE SAINS NASIONAL SE- KOTA/KABUPATEN BIMA 2023

Kota Bima - Olimpiade Sains Nasional (OSN) untuk jenjang SD/MI se Kota/Kabupaten Bima menjadi ajang kompetensi bergenngsi bidang prestasi akademik. OSN yang diadakan menjadi tolak ukur representasi mutu pendidikan dan aset sumber daya manusia yang berkualitas.

Pengumuman hasil OSN (29/5/23) oleh Pusat Prestasi Nasional Sekretatiat Jenderal Kemendikbud Ristek menorehkan satu nama siswa dari SDN 50 Penaraga Kota Bima Nayla Dewi Arsita sebagai peringkat ke- 5 dalam OSN bidang IPA. Nayla Dewi Arsita, siswi kelas IV, memiliki hobi membaca sangat bersyukur atas pencapaian yang diraihnya saat ini.

"Keberhasilan ini tidak lebas dari dukungan sekolah dan guru pembina OSN bidang IPA ibu Nurfitriah, S. Pd. saya berharap dapat membawa nama SALIMPARA di tingkat yang lebih tinggi lagi" ucap Nayla

Ucapan selamat diberikan oleh Kepala Sekolah SDN 50 Penaraga Kota Bima, Yuliansyah, S. Pd. kepada Nayla Dewi Arsita atas prestasi yang diraihnya sebagai juara 5 OSN SD/MI tingkat Kota dan Kabupaten, serta dapat lanjut meraih juara dalam OSN tingkat Provinsi.