SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA MENGIKUTI KEGIATAN SOSIALISASI PIP TAHUN ANGGARAN 2024

Kota Bima - Senin, 15 Juli 2024,  Kepala Sekolah Ibu Yuliansyah, S. Pd beserta operator Sekolah Ibu Desi Kurniati, S. Pd mengikuti kegiatan sosialisasi dana Program Indonesia Pintar (PIP) jenjang SD dan SMP se - Kota Bima  Tahun Anggaran 2024 yang di adakan di SMPN 09 Kota Bima dari Pukul 07.30 Wita - selesai. Kegiatan sosialisasi dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kota Bima, beliau menyampaikan bahwa pemerintah Indonesia memberikan bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) ini untuk memberantas angka putus sekolah bagi siswa. Kemudian di lanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya oleh seluruh peserta yang hadir.

Setelah menyanyikan lagu kebangsaan, kegiatan di lanjutkan ke acara inti yaitu penyampaian materi Program Indonesia Pintar tahun anggaran 2024 oleh Kabid Dikdas Dikpora Kota Bima bapak Muhammad Humaidin, S. Pd, M. Pd. Pada penjelasan materinya bapak Humaidin menyampaikan mengenai tujuan, sasaran, landasan hukum serta tata cara pencairan dana PIP bagi peserta didik yang menerima bantuan.

"Usahakan untuk setiap sekolah terus memberikan sosialisasi sesuai dengan Juknis PIP yang telah di bagikan  kepada masyarakat, guru serta orang tua siswa mengenai Bantuan Program Pendidikan Inonesia Pintar ini. Dan jika ada orang tua siswa yang bertanya mengapa anaknya tidak mendapatkan PIP padahal memenuhi syarat bisa di sampaikan bahwa keputusan nama - nama penerima PIP adalah mutlak dari pusat, Sekolah hanya mengajukan" Ujarnya