UPACARA BENDERA SENIN PAGI DI SALIMPARA (SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA)

Kota Bima -  Senin (24/7/2023), SDN 50 Penaraga Kota Bima seperti biasa kembali melaksanakan kegiatan rutin di hari Senin yaitu Upacara pengibaran Sang Merah Putih. Kegiatan ini selain bertujuan untuk meningkatkan rasa nasionalisme dalam diri peserta didik, juga dapat dijadikan sebagai sarana dalam membina peserta didik. Seluruh rangkaian dalam kegiatan ini, seperti pengibaran sang merah putih,mengheningkan cipta, pembacaan teks pancasila, pembukaan UUD 1945 dan lain - lain, memiliki makna filosofis yang sangat besar terutama dalam penguatan rasa nasionalisme bagi setiap peserta didik.

Kegiatan upacara di mulai pukul 07.15 Wita, dihadiri oleh seluruh peserta didik dari kelas 1 - 6 dan seluruh guru dan pegawai di SDN 50 Penaraga Kota Bima. Pada kegiatan upacara, yang menjadi petugas upacara adalah siswa/i dari kelas  5 dan 6 dengan pembina upacara Ibu ST. Siah, S. Pd. selaku Guru Kelas 2. Dalam amanatnya, ibu ST. Siah menyampaikan beberapa poin terkait kehadiran siswa/i dan para guru dengan tepat waktu di sekolah.

Setelah Upacara selesai, Ibu Yuliansyah, S. Pd. selaku Kepala Sekolah menambahkan amanat mengenai persiapan lomba gerak jalan yang akan di adakan pada tanggal 4 Agustus 2023 serta menambahkan mengenai uji coba media pembelajaran untuk siswa berupa Kuis dan Game Edukatif untuk menambah minat baca siswa/i.