PIKET PAGI...IBU NURFITRIAH, S. Pd MENYAMBUT SISWA DI DEPAN GERBANG

Kota Bima - Rabu, 17 Juli 2024, Seperti biasa di cuaca yang lumayan dingin akhir - akhir ini yang menyelimuti Kota Bima, Bapak/Ibu guru yang bertugas sebagai guru piket di hari Rabu Ibu Nurfitriah, S. Pd melakukan kegiatan menyambut siswa  di depan gerbang sekolah. Tujuan kegiatan ini adalah melatih karakter siswa untuk menanamkan rasa disiplin , sopan santun serta hormat siswa kepada guru dan orang yang lebih tua. Saat masuk sekolah siswa menyalim tangan guru - guru yang berdiri menyambutnya di depan Gerbang. Ini juga merupakan rangkaian dari kegiatan MPLS bagi peserta didik baru di SDN 50 Penaraga Kota Bima. Terlihat siswa ada yang berjalan dari rumah dan ada yang diantar menggunakan motor oleh orang tuanya. Terlihat Ibu Nurfitriah, S. Pd mengenakan Seragam Kopri karena bertepatan dengan tanggal 17, yang dimana setiap tanggal 17 seluruh pegawai atau PNS di Kota Bima di minta untuk mengenakan Seragam Kopri.