SENAM SEHAT PAGI SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA

Kota Bima -Sabtu, 27 Juli 2024, Siswa dan Guru SDN 50 Penaraga Kota Bima melakukan Kegiatan SANTABE (Sabtu Sehat dan Bersih) yang dimana senam pagi merupakan sebuah olahraga untuk mendapatkan jasmani yang sehat, bugar dan dapat mencegah dari berbagai macam penyakit. Hari ini kegiatan senam pagi dilaksanakan pukul 0715  pagi di lapangan sekolah SDN 50 Penaraga Kota Bima. Semua guru dan siswa/i yang hadir mengikuti senam pagi dengan baik dan semangat. Saat Senam lagu yang diputar yaitu senam Pinguin, Maumere dan Senam Tangan di Putar - putar. Terlihat seluruh siswa sangatlah bersemangat mengikuti gerakan senam yang di pandu oleh Ibu Sitti Nurhandayani, S. Pd.

Senam pagi bagi anak atau siswa/i dapat bermanfaat bagi perkembangan psikologinya sehingga tumbuh menjadi anak yang sehat dan kuat.