MONITORING DAN EVALUASI DI SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA OLEH PENGAWAS PEMBINA

Kota Bima - Monitoring atau pengawasan merupakan salah satu fungsi manajemen yang memegang peran penting untuk meningkatkan disiplin kerja pegawai atau guru sekolah, apabila pengawasan sesuai dengan fungsinya maka kegiatan belajar mengajar di sekolah dapat berjalan dengan lancar dan tepat.

Tujuan pokok dari monitoring yang dilakukan pengawas bertujuan untuk meningkatkan proses pembinaan pembelajaran para guru, dan proses pembinaan pengembangan sekolah, kinerja guru dan seluruh staf sekolah. Maka dari itu hari Selasa 18 Juli 2023 sesuai dengan jadwal monev yang ditetapkan sebelumnya Bapak Ibnu Hajar, S. Pd selaku pengawas pembina SDN 50 Penaraga Kota Bima melakukan monitoring dan evaluasi administrasi kesiapan guru dan sekolah dalam menghadapi tahun ajaran baru 2023/2024.

Adapun hasil monitoring dan evaluasi di SDN 50 Penaraga Kota Bima berjalan dengan lancar, kehadiran guru 100% dan instrumen administrasi yang harusnya dimiliki guru sudah sesuai  dan dianggap cukup.