PEMBIASAAN GELINTANG "MENDENGARKAN DONGENG"

Kota Bima -  GELINTANG (Gerakan Literasi & Berhitung) merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap hari Rabu yang bertujuan untuk menumbuhkan minat baca dan berhitung siswa - siswi SDN 50 Penaraga Kota Bima serta untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan membaca dan menghitung. Pada hari Rabu, 31 Juli 2024 SDN 50 Penaraga Kota Bima dalam kegiatan literasi dan berhitung kali ini mengusung tema "Mendengarkan Dongeng", ibu Iqlima, S. Pd sebagai koordinator kegiatan GELINTANG memberikan arahan kepada siswa dan ibu Iqlima memutar video Dongeng Yang berjudul "Evan Si Gajah Pelupa", setelah mendengarkan dongeng siswa di minta untuk menuliskan judul dongeng, nama tokoh, watak tokoh dan amanat yang dapat di ambil dari dongeng tersebut. Setelah menuliskan semuanya siswa di minta maju untuk menceritakan kembali hasil tulisannya.