KEGIATAN EKSTRAKURIKULER PRAMUKA

Kegiatan Ekstrakurikuler adalah kegiatan tambahan yang dilakukan diluar jam pelajaran baik disekolah atau diluar sekolah dengan tujuan untuk menambah pengetahuan, keterampilan dan wawasan serta membantu membentuk karakter peserta didik sesuai dengan bakat dan minat masing-masing peserta didik. SDN 50 Penaraga Kota Bima mengadakan kegiatan Ekstrakurikuler salah satunya adalah Kegiatan Pramuka dimana Pramuka merupakan kegiatan Ekskul wajib yang diatur khusus dalam Peraturan Permen Dikbud RI Nomor 63 Tahun 2014. Kegitan Pramuka dilaksanakan setiap Sabtu sore dibawah bimbingan Bapak Briptu Tarmiji Karim kegiatan ini diharapkan memberikan dampak positif dalam membangun karakter siswa. selain itu juga ekstrakurikuler ini berfungsi untuk memperluas pengalaman bersosialisasi, memiliki keterampilan bersosialisasi dan penanaman nilai-nilai karakter pelajar pancasila.