SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA MENGIKUTI SOSIALISASI DANA PROGRAM INDONESIA PINTAR (PIP) TAHUN 2023

Kota Bima - Kemarin, Jumat 28 Juli 2023, operator dari SDN 50 Penaraga Kota Bima mengikuti kegiatan sosialisasi dana Program Indonesia Pintar (PIP) jenjang SD dan SMP se - Kota Bima yang di adakan di Gedung Seni Budaya (GSB). Kegiatan sosialisasi dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kota Bima, beliau menyampaikan bahwa pemerintah Indonesia memberikan bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) ini untuk memberantas angka putus sekolah bagi siswa. Kemudian di lanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya oleh seluruh peserta yang hadir.

Setelah menyanyikan lagu kebangsaan, kegiatan di lanjutkan ke acara inti yaitu penyampaian materi Program Indonesia Pintar tahun anggaran 2023 oleh Kabid Dikdas Dikpora Kota Bima bapak Muhammad Humaidin, S. Pd, M. Pd. Pada penjelasan materinya bapak Humaidin menyampaikan mengenai tujuan, sasaran, landasan hukum serta tata cara pencairan dana PIP bagi peserta didik yang menerima bantuan.