PEMBAGIAN BINTANG SEBAGAI STIMULUS SISWA RAJIN KE SEKOLAH

KOTA BIMA,

Guru Kelas 6 SDN 50 Penaraga Kota Bima selalu membagikan bintang disetiap hari. sesuai dengan kesepakatan bersama bintang tersebut dapat ditukarkan dengan berbagai macam hadiah diakhir semester. Pembagian bintang ini dilakukan agar tingkat kehadiran siswa kelas 6 SDN 50 Penaraga Kota Bima dapat meningkat. mengingat banyaknya kejadian siswa malas datang ke sekolah dengan berbagai macam alasan. Pemberian bintang ini tidak hanya diberikan pada siswa yang rajin datang sekolah. Juga diberikan apabila mereka berhasil menjawab pertanyaan-pertanyaan yang sukar untuk dijawab oleh teman-temannya yang lain. Kegiatan ini diharapkan dapat memacu siswa untuk terus berusaha menjadi lebih baik dari dirinya sendiri dimasa lalu.