PEMBIASAAN GELINTANG "MEMBUAT GAMBAR BERSERI"

Kota Bima -  GELINTANG (Gerakan Literasi & Berhitung) merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap hari Rabu yang bertujuan untuk menumbuhkan minat baca dan berhitung siswa - siswi SDN 50 Penaraga Kota Bima serta untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan membaca dan menghitung. Pada hari Rabu, 28 Agustus 2024 SDN 50 Penaraga Kota Bima dalam kegiatan literasi dan berhitung kali ini mengusung tema "Membuat Gambar Berseri", ibu Iqlima, S. Pd sebagai koordinator kegiatan GELINTANG memberikan arahan kepada siswa untuk membuat gambar ber seri menjadi sebuah cerita bergambar sesuai dengan imajinasi siswa. Siswa bisa menceritakan tentang bertamasya, hewan peliharaan dan pengalaman belajar sepeda.

Setelah siswa selesai membuat gambar berseri, siswa di minta untuk maju ke depan menceritakan kembali gambar ber seri yang telah dibuatnya. Kegiatan ini di lakukan untuk merangsang imajinasi siswa serta kemampuan siswa untuk menceritakan kembali hasil imajinasinya dalam sebuah cerita.