SABTU SEHAT DAN BERSIH (SANTABE) SISWA SDN 50 PENARAGA KOTA BIMA

kota Bima -Hari sabtu, 31 Agustus 2024 mulai dari pukul 07.15 s/d selesai siswa dan siswi serta guru di SDN 50 Penaraga Kota Bima melaksanakan kegiatan rutin di hari sabtu (SANTABE) Sabtu Bersih dan Sehat yaitu senam pagi bersama di lapangan sekolah. Senam di laksanakan oleh seluruh peserta didik mulai dari kelas 1 - kelas 6, kegiatan senam kali ini sekolah dilakukan dengan Senam Tangan di Putar - Putar, pinguin dance dan senam maumere.  Senam pagi merupakan merupakan olahraga kebugaran jasmani yang menyehatkan selain itu olahraga juga sangat bermanfaat bagi perkembangan anak secara psikologis yaitu anak berkembang menjadi anak yang sehat dan kuat.

Terlihat selama kegiatan senam berlangsung, guru dan siswa sangat antusias dan bersemangat mengikuti kerakan yang di pandu oleh 2 orang siswa yaitu Mutia  dan Yasmin kelas 5, serta satu orang guru yaitu Ibu Nurhandayani, S. Pd . Terlihat anak - anak sangat bersemangat dalam melakukan gerakan senam.